網頁文章 網頁文章
 2021認證影音

    安全社區是一項必須永續推動的社會工程,但持續推動困難重重,我們可以在內湖持續推動,其利基點如下:

1.傳承前輩們努力得來不易的成果。

2.協會領導人的堅持,克服種種困難。

3.協會幹部與各委員會成員願意持續投入。

4.最重要的是來自公部門的協助;如衛生局、社會局、教育局、民政局、工務局、交通局、內湖區公      所、內湖區健康服務中心、內湖警分局、消防局、內湖消防中隊及各類傷害防治中心、學校、民意代    表、醫療院所等。

 

    2003年直到今天,真的很不容易,我們不僅要面對社區發展人口環境等變遷所衍生的安全問題,政府政策調整公部門人事我們組織成員的異動、還有經費的籌措日益困難等,都帶來安全促進計畫是否可以被持續執行的衝擊。但事實證明,內湖安全社區已經克服萬難,持續運作了將近20年。

 

    記得白璐教授曾勉勵我們:民間的熱情就像一股由下而上的力量,配合公部門由上而下的資源支持,形成鑽石般的陣容,一股改變社區的力量,缺一不可。2021內湖安全社區通過第四度再認證,成為全球第3個通過4次認證的安全社區,對我們來說意義重大,責任也大於以往。我們將藉此機會,大力宣導,舉辦一系列的活動,設立紀念地標,讓更多民眾知道推廣安全社區的意義。

 

    除了希望有更多人來投入協會志工的行列,也希望吸引更多企業及民間重要人士一起來出錢出力,積極參與,更希望喚起更多內湖區的居民及往來內湖的民眾,一起來配合安全社區的政策,將推動安全社區的精神落實在每個人生活中,讓內湖成為一個具有標竿意義的國際安全社區。

 

     多年以來,我們秉持對「安全社區的承諾」,將「因為在地,所以在意」這份對鄉土的熱愛,當作每個人的信念,身體力行去影響每個左鄰右舍、好鄰居、好夥伴,期許未來的內湖國際安全社區一定要比現在更好。在此和所有線上的安全社區網絡成員們分享我們的經驗。